12 balões de gás (bexiga) nº0
- 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
- raspas de 1 limão
- 200 g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo1- Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm
de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio
amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este
chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do
chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe
esfriar.
2- Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de
açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras). Leve ao
fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar
derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja
suportado).
3- Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas
de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem
firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de
chocolate branco derretido.
4- Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire
as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate)
e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de
limão e folhas de hortelã.
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