Maria Inês de Castro (culinarista)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho picado
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde picado
1 latinha de molho de tomate
1 folha de louro
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de sardinha
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
3 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 tomate em rodelas para enfeitar
Modo de preparo:
Numa panela grande coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até ficarem transparentes. Em seguida acrescente o pimentão, o molho de tomate, o tablete de legumes, a abobrinha, as ervilhas, o palmito, as azeitonas, a água, a pimenta e ajuste o sal. Acrescente a sardinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida junte a farinha de milho. Se necessário, aumente a farinha para obter uma massa fofa. Por último, acrescente 2 ovos picados (reserve 1 ovo para decorar) e a cebolinha picada. Unte uma forma tipo anel com óleo, salpique cebolinha, arrume no fundo as rodelas de tomates e rodelas de ovo. Coloque a massa do cuscuz, aperte com uma colher e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme em um prato grande redondo.
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