2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 cálice de conhaque
- 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha
do Pará , damasco, ameixa)
Modo de Preparo1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
ralado, 4 xícaras ( chá) de leite, a xícara (chá) de açúcar, leve
ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver
por apenas 1 minuto. Desligue o fogo.
2 - Incorpore 8 gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor
de arame. Depois junte 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1
cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
3 - Distribua 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju,
castanha do Pará, damasco, ameixa) em 10 canequinhas de porcelana
(que possa ir ao forno) e complete a canequinha com o creme de
chocolate (feito acima). Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus
por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua
preferência.
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