![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjp0WKYi2ytu1u6-AaVjP6Pcd24Pe9XVtSfjNSM3H1kiSz-ytANNe36EdU5VzkVCnXmCKCj4bIFWDaFuKL_RXJfoz1IN-jM4D3Vj5FnEnHcj-L_CFkhHRRElXVjJ3bPd6ZLqWFfqGh0NgNR/s320/fotos+para+blog+033.jpg)
Pavê de Bombom | Leite Condensado
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 10 porções
Ingredientes:
- 10 bombons (sonho de valsa)
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
Modo de Preparo:
1. Com uma faca afiada, pique os bombons em cubinhos. Reserve.
2. Separe as claras das gemas. Reserve.
3. Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo médio para ferver. Depois de ferver, retire do fogo. Reserve.
5. Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve. Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras. Reserve.
6. Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário. Cubra o creme com os bombons picados. Em seguida, regue com o achocolatado e cubra com o creme de claras. Polvilhe com um pouco de chocolate e pó.
7. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente. Sirva gelado.
No comments:
Post a Comment