Pão de queijo
Ingredientes:
500 gr de polvilho
300 gr de queijo ralado
200 ml água
150 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
sal a gosto ou 1 colher de chá
Modo de fazer:
Ponha o polvilho em uma vasilha resistente ao calor e a pressão de sovar a massa.
Misture a água o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando a mistura começar a ferver, despeje-a lentamente sobre o polvilho, enquanto se mexe suavemente, deixando formar pelotas de goma.
Deixe esfriar até o ponto de toque, cuidado para não se queimar com a massa quente.
Misture o queijo e os ovos e amasse até ficar bem uniforme.
A massa vai ficar meio mole e preguenta.
Você pode untar as mãos com óleo e fazer as bolinhas, ou pode com a ajuda de duas colheres fazer umas pelotinhas sem alisar, neste caso você precisa untar a assadeira.
Pré aqueça o forno a 220 graus (forno alto) e asse os pães de queijo por 25 minutos ou até ficarem dourados.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment